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설탕의 200배의 단맛을 가진 인공감미료로 화학 구조에 당을 포함하지 않기 때문에 저칼로리 음식과 음료에 첨가할 수 있는 설탕 대체제로 많이 사용되는 물질입니다.
다이어트 탄산음료와 같은 제품에 사용되는 일반적인 감미료는 업계와 규제 당국 사이에 큰 논쟁을 일으킬 가능성이 있는 움직임으로 인해 다음 달에 잠재적으로 암에 걸릴 것으로 선언될 예정입니다.
세계보건기구(WHO)의 암 연구 기관인 국제 암 연구 기관(IARC)은 처음으로 7월부터 아스파탐을 잠재적 발암 물질로 분류할 준비가 되어 있다고 로이터 통신에 말했습니다.
아스파탐은 저칼로리 인공 감미료로, 설탕보다 약 200배 더 달며 E 번호 - 음료 제품의 식품 첨가물에 대한 용어입니다.
이달 초 그룹 외부 전문가 회의를 거쳐 마무리된 IARC 판결은 공개된 모든 증거를 기반으로 무언가가 잠재적 위험인지 여부를 평가하기 위한 것입니다.
사람이 안전하게 소비할 수 있는 제품의 양은 고려하지 않습니다.개인을 위한 이 조언은 JECFA(세계보건기구와 식품농업기구의 식품첨가물 전문가 위원회)로 알려진 별도의 WHO 식품첨가물 전문가 위원회와 국가 규제 당국의 결정에서 나옵니다.
하지만, 과거에 서로 다른 물질에 대한 유사한 IARC 판결은 소비자들 사이에서 그들의 사용에 대한 우려를 불러일으켰고, 소송으로 이어졌으며, 제조업체들이 레시피를 다시 만들고 대안으로 바꾸도록 압력을 가했습니다.이 때문에 IARC의 평가가 국민들에게 혼란을 줄 수 있다는 지적이 나오고 있습니다.
WHO 첨가제 위원회인 JECFA도 올해 아스파탐 사용을 검토하고 있습니다.회의는 6월 말에 시작되었으며 IARC가 7월 14일 결정을 발표하는 당일에 결과를 발표할 예정입니다.
1981년 이래로, JECFA는 아스파탐이 허용된 일일 한도 내에서 소비하는 것이 안전하다고 말했습니다.예를 들어, 60kg (132파운드)의 성인은 위험에 처하기 위해 매일 12에서 36캔의 다이어트 탄산음료를 마셔야 합니다.그 견해는 미국과 유럽을 포함한 국가 규제 당국에 의해 널리 공유되어 왔습니다.
아스파탐은 수년간 연구되어 왔고 작년 3월에 발표된 프랑스 연구는 아스파탐을 섭취하는 사람들에게 암의 위험을 증가시킬 수 있다고 말했습니다.
프랑스 국립 보건 의학 연구소와 소르본 파리 노르 대학의 전문가들은 데이터를 분석하고 유방암과 비만 관련 암의 잠재적 위험 증가를 제안했습니다.
인간에 대한 이전의 대규모 연구는 그러한 연관성을 발견하지 못했고 영국 전문가들은 인과 관계가 발견되지 않았다고 말했습니다.
작년 12월에 발표된 다른 연구는 거의 5,000개의 다이어트 음식과 음료에서 발견되는 감미료가 쥐의 불안과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
PNAS 저널에 발표된 이 연구는 아스파탐을 먹은 쥐들이 불안감을 경험했고, 감미료에 노출된 수컷 설치류로부터 2세대까지 영향이 확대되었다고 언급했습니다.
개발역사
아스파탐은 1965년 제임스 M 슐레터(James M. Schlatter)에 의해 발견되었다. G.D. Searle & Company에서 일하는 화학자 슐레터는 아스파탐을 위궤양 관련 연구를 위한 테트라펩타이드 합성의 중간체로 얻었다. 그는 우연히 아스파탐이 묻은 손가락을 핥게 되면서 단맛을 발견했다.
1975년, 미국 FDA 태스크포스팀은 제조업체가 제출한 여러 건의 연구를 검토하고 G.D. Searle & Company의 운영과 관행에 심각한 결함이 있다고 보고했다. 그러나, 1979년에 식품 안전 및 응용 영양 센터(CFSAN)는 위에서 지적한 아스파탐 연구의 문제점은 경미하고 안전하다고 결론지었다.
1980년에 FDA는 아스파탐과 뇌암 사이의 관계를 조사하였고 아스파탐은 뇌 손상을 일으키지 않는다고 결론지었지만 실험실 쥐의 암에 대한 해답이 없다는 이유를 들어 아스파탐 승인을 반대할 것을 권고했다. 그후, 앞선 조사에서의 통계 분석의 결함이 발견되었고 일본 연구의 데이터를 참조하여 건조 상태에서의 아스파탐 사용을 승인했다.
아스파탐의 위험성
아스파탐은 가장 인기 있는 인공 감미료입니다.1965년에 발견된 아스파탐은 1981년에 음식에 처음 사용되었고 1983년에는 음료에 사용되었습니다.불행하게도, 이 감미료는 체중 증가, 기억력 감소, 현기증, 피로, 빈맥 및 발작을 포함한 많은 건강 문제와 관련되어 있습니다.아스파탐은 아스파르트산, 페닐알라닌, 메탄올의 세 가지 성분으로 구성되어 있습니다.
첫 번째 성분인 아스파르트산은 혈장에서 아스파르트산으로 바뀝니다.자연적인 양으로, 아스파르트산은 뉴런이 의사소통하는 것을 돕습니다.부자연스러운 양으로, 그것은 본질적으로 뉴런을 자극하여 죽게 합니다.그것이 혈장에 있기 때문에, 과도한 아스파르트산으로부터 우리의 뇌를 보호하기 위한 혈액 뇌 장벽은 화학 물질을 물리치는 데 어려움을 겪습니다. 특히 신체가 완전히 발달하지 않은 젊은 사람들이나 질병으로 인해 신체가 약해진 사람들의 경우에 그렇습니다.FDA는 이런 종류의 노출의 부작용이 불안 발작, 메스꺼움, 천식, 그리고 심지어 우울증으로 이어질 수 있다고 보고합니다.
두 번째 성분인 페닐알라닌은 또한 우리 몸 안에서 자연적으로 발생합니다.하지만, 아스파탐을 섭취하는 것은 건강한 것 이상의 수치를 증가시킵니다.체내의 과도한 페닐알라닌은 뇌에 영향을 주어 세로토닌을 덜 생산하게 되고, 이것은 우울증을 초래합니다.만성적으로 건강하지 않은 페닐알라닌 수치는, 항상 아스파탐 섭취에서 발생하는 것과 같이, 뇌 손상을 일으킬 수 있고 심지어 정신 분열증과 발작으로 이어질 수 있습니다.
마지막 재료는 메탄올입니다.메탄올은 독입니다.몸이 그것을 처리할 때, 그것은 치명적인 신경독인 포름알데히드로 변합니다.알려진 발암물질인 포름알데히드는 또한 선천적 결함과 시력 문제를 유발합니다.메탄올 노출은 허약함, 두통, 메스꺼움, 현기증, 저림, 기억 상실을 포함한 많은 부정적인 부작용을 가지고 있습니다.메탄올을 에탄올과 함께 섭취할 경우 에탄올이 메탄올의 독성에 대한 해독제 역할을 하기 때문에 상대적으로 무해합니다.아스파탐에서 메탄올은 단독으로 몸에 큰 피해를 줄 수 있습니다.
아스파탐은 저칼로리의 이점을 강조하지만, 확실히 위험이 없는 것은 아닙니다.건강에 좋지 않은 체중 증가, 제2형 당뇨병, 심혈관 질환은 모두 인공 감미료의 섭취와 관련이 있습니다.이 감미료에 대한 장기간의 노출은 심각한 건강 문제를 야기하는데, 그 중 많은 것들이 설탕으로 인한 건강 문제를 훨씬 능가합니다.여러분이 임신했을 때 아스파탐을 피하고 어린 아이들에게 가까이 하지 않는 것이 매우 중요합니다.그들의 몸의 방어 시스템은 우리보다 훨씬 덜 발달되어 있고, 아스파탐과 같은 화학물질은 짧은 시간 안에 훨씬 더 많은 해를 끼칠 수 있습니다.
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