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생활 속 사는 이야기들/도움되는 이야기

진단된 음식 알레르기에서 인종적 차이를 보여주는 자료

by 큐리오스제이 2023. 2. 21.
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미국의 17명 중 약 1명의 어린이가 2021년에 식품 알레르기로 진단되었다고 새로운 추정치가 보여줍니다. 

2013년에 발표된 한 연구는 미국 어린이들의 음식 알레르기와 관련된 경제적 비용을 연간 거의 250억 달러로 발표하였다.

새로운 연구는 흑인 아이들과 어른들이 다른 인종과 민족 집단들보다 음식 알레르기를 가질 위험이 더 높다는 것을 보여준다. 
미국 국립보건통계센터(National Center for Health Statistics)가 목요일 발표한 보고서에 따르면 2021년 17세 이하 흑인 아동의 7.6%가 음식 알레르기를 앓은 것으로 추정되는데 비해 백인 아동의 5.3%, 히스패닉 아동의 5%가 식품 알레르기를 앓았다. 음식 알레르기 유병률은 아시아 어린이들 사이에서 6.6%로, 연구자들은 히스패닉 또는 백인 어린이들 사이의 유병률과 크게 다르지 않다고 말했다.

Chart: U.S. News & World Report Source: National Center for Health Statistics

전체적으로 2021년 미국 어린이 17명 중 약 1명이 식품 알레르기 진단을 받은 것으로 분석됐으며, 이는 2021년 국민건강면접조사 자료를 바탕으로 한 결과다. 남자아이들의 유병률은 여자아이들의 5.8%에 비해 남자아이들의 5.9%로 비슷했다. 2013년에 발표된 한 연구는 미국 어린이들의 음식 알레르기와 관련된 경제적 비용을 연간 거의 250억 달러로 고정시켰다.

 

2021년 12~17세 아동의 식품 알레르기 유병률은 7.1%로 6~11세 아동의 5.8%, 5세 이하 아동의 4.4%에 비해 연령에 따라 증가했다.

 

음식 알레르기에서 유사한 인종적 또는 인종적 차이가 성인들 사이에서 발견되었는데, 목요일에 발표된 두 번째 보고서는 백인의 6.2%, 아시아인의 4.5%, 히스패닉 성인의 4.4%와 비교하여 2021년 흑인 성인의 8.5%가 음식 알레르기를 가지고 있다는 것을 보여주었다.

 

 

보고서에 따르면 2021년 전체 성인의 6.2%가 음식 알레르기가 있는 것으로 나타났다. 남성의 4.6%에 비해 여성의 거의 8%가 음식 알레르기를 가지고 있었다. 2021년에 75세 이상의 4.5%, 65세에서 74세 사이의 5.1%가 식품 알레르기 진단을 받은 반면, 45세에서 64세 사이의 6.7%, 18세에서 44세 사이의 6.6%가 식품 알레르기 진단을 받았다.

음식 알레르기와 다른 종류의 음식 과민증은 수백만 명의 미국인들과 그들의 가족들에게 영향을 미친다. 음식 알레르기는 몸의 면역 체계가 음식의 특정 단백질에 반응할 때 발생합니다. 음식 알레르기 반응은 두드러기와 입술 붓기를 포함한 가벼운 증상부터 치명적인 호흡기 문제와 쇼크를 수반할 수 있는 심각한 생명을 위협하는 증상까지 다양하다.

효과적인 예방과 치료 전략이 개발되고 있지만, 음식 알레르기는 현재 치료될 수 없다. 어떤 음식을 피해야 하는지를 포함한 음식 알레르기를 조기에 인지하고 관리하는 방법을 배우는 것은 심각한 건강상의 결과를 예방하기 위한 중요한 조치이다.

 

식품 알레르기와 다른 식품 과민증을 가진 사람들을 보호하기 위해, FDA는 회사들이 포장된 식품과 음료에 성분을 기재하도록 요구하는 규정을 시행한다. 알레르기나 기타 과민반응을 일으키는 특정 식품이나 물질의 경우 보다 구체적인 성분 라벨링을 요구하고 있다.

식품 성분표

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